2013年8月15日星期四

《国度福音见证问答》 提问(2)

提问(2) 启示录中记载:“若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份。”而你们所传的道却在圣经上加添了,这能是出于神的吗?
答复如下:
很多弟兄姊妹在听人传全能神末世的这步工作时,都会产生这样的疑问:启示录上明明说圣经不可删减、不可加添,而你们却说神又作了一步新工作,这不是在圣经中又加添了吗?这能是出于神的吗?弟兄姊妹,关于这个问题我们可以来交通一下。
启示录22章18-19节的经文是这样说的:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份。”
首先,我们得知道约翰说这话的背景:《启示录》这卷书是约翰在拔摩海岛上看见末世的异象之后记录下来的,时间大约在主后90多年,那时还没有新约圣经(新约圣经是主后三百多年才成书的),更没有新旧约全书。显然,约翰所说的“这书”并不是指整本圣经说的。我们若仔细地读这两节经文,就会发现这两节经文上明明写着若有人在“这预言”上加添什么,并没有说若有人在“圣经”上加添什么。可见,我们之所以能错误地认为不可加添或删减是指整本圣经说的,也是因为我们太粗心的缘故。
另外,还有一点需要我们明白,这一点也是特别关键、特别重要的一点。那就是约翰所说的不能加添或删减是对“人”说的,并不是对“神”说的。也就是说,我们得明白约翰这话是对谁说的。我们不妨仔细看一看这处经文,就能发现约翰是说若有“人”在这预言上加添什么,这里明明是说“人”,并没有说“神”,这是明摆着的,而我们竟然忽略了这最关键的字眼。我们都知道,预言是关于神自己将来要作的事,既然是神自己要作的事,人绝对不可随意加添或删减。约翰之所以说这话是用来警戒后人的,我们怎么能用这几节经文来限制神的作工呢?
我们都知道,启示录中约翰看见的只是异象,并不是神末世作工的事实。因那时神还没有作末世的工作,启示录中又怎么可能有关于神末世作工、说话的具体记载呢?其实,全能神末世的作工、说话并不是对启示录预言的加添,恰恰是启示录中预言的应验!启示录5章1-5节说:“我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:‘有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?’在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:‘不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。’”这处经文告诉我们,那坐宝座的右手中有小书卷,用七印封严了,并且“犹大支派中的狮子,大卫的根”能展开这书卷。从中我们可以知道,神末世要来展开这书卷。这样,末世神所揭示出来的这书卷的内容当然是启示录上所没有的了。我们再来看启示录10章1-4节:“我又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,脸面像日头,两脚像火柱。他手里拿着小书卷,是展开的。他右脚踏海,左脚踏地,大声呼喊,好像狮子吼叫。呼喊完了,就有七雷发声。七雷发声之后,我正要写出来,就听见从天上有声音说:‘七雷所说的你要封上,不可写出来。’”从这里我们又看到,“七雷的发声”约翰并没有写在启示录上。可见,那“书卷”的内容和“七雷所说的”都有待于神末世来向我们揭开。如果我们用“不可加添”这话来限制神的作工,不容许神末世再有新的说话,那小书卷怎么能打开呢?若神不展开小书卷,我们又怎能明白这一切的奥秘呢?我们又有谁能知道“七雷发声”的内容是什么呢?那启示录上的预言又怎么能应验呢?由此可见,神末世一定要有新的作工、说话,才能应验启示录上的一切预言。今天全能神来了,发表生命的言语,揭开历世历代人都不明白的奥秘,这正是末世神来向人公开七雷的发声、展开那书卷。可见,全能神末世作工的事实正是启示录预言的应验。全能神说:“那些能顺服真理、顺服神作工的人都将归在第二次道成肉身的神——全能者的名下,这些人都能接受神的亲自带领,得着更多、更高的真理,得着真正的人生,看见前人所未看见的异象:‘我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。’(启示录 第一章12-16节)这异象就是神的全部性情的发表,而这全部性情的发表也正是此次道成肉身的神工作的发表。在阵阵刑罚、审判之中,人子将其原有的性情以发声说话的方式发表出来,让所有接受他刑罚审判的人看见了人子的真正面目,这面目正是约翰看见的人子的面目的真实写照(当然,不接受神在国度时代作工的人对这些根本看不见)。”(选自《话在肉身显现》)全能神的话让我们明白了,启示录中所记载的大异象就是末世神全部性情和工作的发表,神的末世作工正是对启示录预言的应验。
为了使我们更好地明白预言的应验不是对预言的加添,我们再来回顾一下历史的事实。我们都知道,旧约预言弥赛亚要来,当时的以色列人都知道弥赛亚要来拯救他们,也知道要有童女怀孕生子,起名叫以马内利,要成为赎罪祭等等,但对弥赛亚具体如何来、来了怎样作人的赎罪祭他们并不清楚。而当耶稣来作工时,旧约所记载的关乎弥赛亚的预言都应验了(当然,应验的事实并不合乎以色列人的想象),但主耶稣作工的实情,就如让人认罪悔改,为人医病赶鬼,教导人要饶恕人、要彼此相爱,以及为人钉十字架等等,在预言上都没有提到,那我们能说耶稣的作工、说话是在旧约预言上加添了吗?当然不能!我们也并没有因着主耶稣所作的、所说的在预言里都没有详细的记载而指责主耶稣的作工是在预言之外加添的,也没有怀疑主耶稣的作工“能是出于神的吗?”我们都坚信主耶稣的作工成就了先知的预言,是神自己的作工。那么同样,全能神的末世作工也正是成就了启示录的预言,我们就不能说全能神的作工是对预言的加添。其实,关于神末世的作工在约翰福音16章12-13节中主耶稣也曾对我们说过:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作‘不能领会’)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作‘进入’)一切的真理……”显然,末世神还要对我们说很多的话,还要带领我们进入一切的真理,这正是今天全能神所作的话语的工作。可见,全能神的作工也是主耶稣早已预言过的,的的确确就是神末世的作工。
弟兄姊妹,启示录的预言已经应验,我们久盼的主、末世的基督全能神早已降临,他揭开七印、展开书卷,向我们打开一切的奥秘,发表了诸多方面真理的言语,你愿意亲耳听听圣灵的说话吗?你愿意得着末世的救恩吗?那你就来读读全能神的发表《话在肉身显现》吧,你一定会惊奇地发现,自己盼望已久的主耶稣已经来到,启示录的大异象已实实在在地展现在我们面前!

没有评论:

发表评论