2013年10月28日星期一

《国度福音见证问题》提问(3)

提问(3) 你们说神来了,我们不敢信,因为经上记着说:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”
答复如下:
主耶稣曾警戒我们:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”主说这话的意思是让我们在等候主来这件事上要谨慎,要有分辨,不是让我们因着末世有假基督的出现就不寻求基督了。如果我们因着害怕受迷惑而对神的末世福音采取回避、拒绝的态度,那我们怎么迎接主的二次再来呢?
我们要想不受假基督的迷惑,必须要学会分辨,因为是基督就会有基督的实质,假基督不具备基督的实质,我们只要掌握了分辨真假基督方面的真理,假基督再冒充基督也会被我们识别出来的。那真假基督到底该怎么分辨呢?
全能神告诉我们:“既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。”“神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。”“在基督以外的假称基督的人并没有基督的属性,从假基督的狂妄与自我高举的性情就可对比出到底什么样的肉身才是基督。越是假基督越能显露自己,而且越能行神迹奇事来迷惑人。是假基督就没有神的属性,是基督就不掺有一点假基督的成份。神道成肉身只是为了完成肉身的工作,并不是来让人都看见他而已,他是让他作的工作来证实他的身份,让他的流露来证实他的实质。他的实质不是凭空而谈,他的身份不是自己抢夺的,而是他作的工作与他的实质决定的。……基督的工作、基督的发表决定了他的实质,他能用真心来完成自己肩上的托付,他能用真心来敬拜天上的神,他能用真心来寻求父神的旨意,这都是由他的实质决定的。他的自然流露也都是由他的实质决定的,之所以称为自然流露是因为他所发表的不是模仿的,不是人教育的结果,不是人培养多年的结果,不是他自己学来的,也不是他自己装饰的,而是原有的。人否认他的工作,否认他的发表,否认他的人性,否认他一切正常人性的生活,但谁也不能否认他是真心敬拜天上的神,谁也不能否认他是来完成天父的旨意的,谁也不能否认他寻求父神恳切的心。虽然他的形像并不悦人耳目,虽然他的言谈并不具备非凡的气度,虽然他的作工不像人所想象的那样天翻地覆或是震动天宇,但他的确就是真心成就天父旨意、完全顺服天父以及顺服至死的基督,因为他的实质就是基督的实质,这是人都难以相信但又是确实存在的事实。到基督的职分全都尽完之后,人就能从他的作工中看见他的性情、看见他的所是都代表天上的神的性情与所是,这时,综合他所作的全部工作就可确认他就是‘道’成的‘肉身’,不是与属血气的人一样的肉身。”“有些人让邪灵附了,一个劲儿地喊:‘我是神!’结果还是站不住,因他代表错了,代表的是撒但,圣灵并不理睬。你说得再高,喊得再响,也是受造之物,是属撒但的。我从来也不喊:我是神,我是神的爱子!但我所作的就是神的工作。还用喊吗?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人给他一个地位,也不需要人给他一个尊称,他的工作就代表他的身份与地位。……你带不出新路来,你代表不了灵,你不能发表出灵的工作,不能发表出灵的说话,你作不了神自己的工作,灵所作的你作不了,神的智慧、奇妙、难测,神刑罚人的所有性情你发表不出来,再称神也不管用,只有其名并无其实。神自己来了谁也不认识,但他还继续作工作,而且是代表灵作工,不管你称他为人也好,称他为神也好,称他为主也好、为基督也好,或称她为姊妹都可以,但他作的工是灵的工作,代表神自己的工作,他不在乎人对他的称呼,人对他的称呼还能决定他的作工吗?不管你对他怎么称呼,但从神来说,他是神的灵道成的肉身,代表灵,是灵称许的。你带不出新时代的路来,你结束不了旧时代,也开辟不了新的时代,作不了新的工作,就称不了神!”“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。神作的就不符合人的观念,就像在旧约预言弥赛亚要来,结果耶稣来了,如果再来一个弥赛亚,那就不对了。耶稣来过一次,这次如果‘耶稣’再来那就不对了,一个时代一个名,哪一个名都是有时代性的。在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。”(选自《话在肉身显现》)
从全能神的说话中我们知道了,要分辨真假基督必须得从其实质上来辨别,也就是必须得从他的作工、说话、性情等更多的方面来分辨。我们要知道,是基督就能开辟新时代、结束旧时代,带来新的工作,赐给人真理、道路、生命。当初,主耶稣结束了律法时代,带来了恩典时代,在律法时代的基础上作了救赎的工作,给人带来新的实行,如让人认罪悔改,让人饶恕人,让人彼此相爱等等;今天全能神来了,结束了恩典时代,带来了国度时代,在救赎工作的基础上又作了一步征服、成全的工作,这步工作借着说话审判人的方式赐给人真理、道路、生命,使人明白生命长进的路,明白性情变化的途径,从而脱去撒但的败坏性情,这步工作给人指出了新的实行的路途,将人带入了一个更高的境界。而假基督就不能开辟新时代,也作不了新工作,只能在神作完工作之后模仿、尾随,就如那些自称是神的假基督,他们不能发表真理,不能给人指出性情变化的路途,只能模仿耶稣作过的工作,显神迹、行异能来迷惑人。基督是神的灵所穿戴的圣洁的肉身,没有污秽败坏,没有狂妄自大的成份,从不高举、炫耀自己,是带领人类对造物的主产生真实的敬拜;而假基督是邪灵穿戴的肉身,污秽、邪恶、淫乱、狂妄,处处高举自己、见证自己。基督能揭示人类的败坏、审判人类的悖逆,能把人自己发现不了的败坏本性都给人揭示出来,从而让人认识自己的实质,达到性情变化蒙神洁净;而假基督他自己就是经撒但败坏的人,怎么能揭示人、审判人呢?他只能流露败坏与邪恶,只能败坏人、迷惑人、坑害人。基督能打开一切的奥秘,能展开书卷、揭开七印,能把神整个经营计划的工作说透,能把先前的、现在的、将来的事都说透,因他是首先的,也是末后的;而假基督什么真理也说不出来,只能说一些模仿的话、似是而非的话来迷惑人。基督作工常新不旧,他不作重复的工作,就如恩典时代耶稣基督来了,他不作耶和华作过的律法的工作,而是作救赎人类的新的工作,国度时代全能神来了,不作耶稣作过的医病赶鬼、钉十字架的工作,而是作征服、成全的工作;而假基督只能模仿耶稣基督作过的旧工作,如医病赶鬼、显神迹等。所以经上说:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23、24)可见,当时主耶稣说这话是让末世的人防备那些假基督与假先知显大神迹、大奇事来迷惑选民,是让人在识别假基督这方面长分辨,同时也让人知道,神再来的时候不再作耶稣作过的工作了,因神是常新不旧的。弟兄姊妹,如果我们不能正确领受主耶稣的话,却用这几节经文拒绝耶稣的再来、拒绝神的新工作,这不是太愚昧了吗?
通过以上的交通,我们就能对真假基督的区别有些了解,就能知道怎样分辨真假基督了,这样,我们就不必再等待、再徘徊、再疑惑了。如果我们因着害怕受迷惑而闭关自守,不去寻找主的脚踪,因着害怕假基督而把已经到来的基督也拒之门外,那我们信神到最终能得着什么呢?所以,我们当放下“万一不对”的顾虑,来实际地寻求、考察神末世的作工。只要我们渴慕真理,真心寻求神的显现,我们必能从神的说话、作工中认识神的实质,定真全能神就是道成肉身的神自己,就是末世的基督。全能神说:“你仔细考察反复揣摩,你就会明白这一句句言语到底是不是真理、是不是生命。或许有的人没有看几句话就盲目定罪了,或者说‘这无非是一些圣灵开启罢了’,或者说‘这是假基督来迷惑人来了’,能说出这样话的人简直是太无知了!你对神的作工、对神的智慧了解得太少了,我劝你还是重新开始吧!你们不要因着末世要有假基督出现而盲目地定罪于神所发表的言语,不要因着怕受迷惑而做亵渎圣灵的人,这样岂不太可惜了吗?”(选自《话在肉身显现》)
弟兄姊妹,我们既掌握了分辨真假基督的原则,那我们还犹豫什么呢?还顾虑什么呢?擦亮我们的灵眼吧,道成肉身的基督——全能神就是我们所盼望的再来的耶稣,只有他才能赐给人永生的道。全能神说:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门……”(选自《话在肉身显现》)亲爱的弟兄姊妹,现在基督就在门外叩门,等待我们开门,错过机会我们将终生遗憾!

没有评论:

发表评论